extremal_expert (extremal_expert) wrote,
extremal_expert
extremal_expert

Categories:

В Ольгино, за зарплаткой ...

image

К разговору о существовании ольгинских троллей ...Теперь все ясно, отчет с фотографиями дает полное представление о том, где это, что это и даже кто это. Да они настолько свободно и непринужденно там себя чувствуют, на самом деле, что особенно и не прячутся .... И вы можете всмотреться в их ... не побоюсь этого слова морды, по тому что человеческими лицами это назвать, вряд ли возможно, при всем желании. В общем теперь мне известно, кто персонально процветает на ольгинских харчах.

image

Итак краткая история - вчера я побултыхался, первый раз за год, в топе ЖЖ на 7м что ли месте. И хотя я последние несколько дней развлекаюсь переводами из благополучных и рукопожатных англо и франкоязычных изданий, только за вчера меня обвинили в участии в Ольгинской группировке десятка два раз. Ну не идет у наших некоторых сограждан - правда, даже если ее печатают Таймс и Монд. Я специально для неверующих стал прикладывать скрин статьи - все равно не верят, в то что ТАМ , могли такое напечатать. В общем согласно мнению ряда участников ЖЖ- мне присвоено звание -агент Ольгино. Я внимательно исследовал все свои счета и не обнаружил там причитающихся мне средств за вклад в Ольгинское дело, поступивших из казначейства.

image

А выражаясь юридически в результате моих действий Ольгинский проект получил некие существенные блага или сберег, как минимум, некие средства, то есть на лицо - неосновательное обогащение, которое вообще то причитается мне. И вот тут то я и вскипел праведным гневом. Я решил отправится в это самое Ольгино и на месте разобраться , найти этот центр прокремлевского троллинга и непосредственно потребовать свою долю. Ну или предложить сотрудничество в будущем .... Может методичку свежую дадут.

Для поиска медиасоциосетевого центра, я исследовал спутниковые снимки и вооружился вполне "шпионским" оборудованием (предназначенным впрочем, для вполне мирной диагностики сложных систем... но в умелых руках опытного читателя журналов "Юный техник", "Радио", "Моделист- конструктор" и "Техника - молодежи" любая аппаратура может получить двойное назначение - кажется мы были последним любознательным поколением) состав которого я по понятным причинам раскрывать не буду, однако скажу что обнаружить мощный интернет хаб, в условиях сельской местности, я бы смог в радиусе пары -тройки километров, а может и больше.
image
Единственное, что меня смущало по моим воспоминаниям- Ольгино это дыра дырой на самой окраине Питера. Размещать тут интернет центр на мой взгляд нелепо - инфраструктуры - ноль. Раньше там был типичный "пристанционный" и крепкий стародачный поселок с домами рубежа 19/20 века с вкраплениями послевоенной постройки (поскольку дачи там давали далеко не всем), плюс в разброс несколько десятков двухэтажных деревянных "многоквартирных" домов. Помнится там было достаточно много мелких местных архитектурных памятников. Поселок образовал со временем агломерацию с соседним поселком "Лахта". И до 70х годов был модным дачным местечком, именно в смысле летнего отдыха, популярным у советского верхнего среднего класса ... Причем на тамошних дачах можно было прописываться, в результате чего поселок населяли пополам военные пенсионеры и удачливые руководители коммунального хозяйства, ну и граждане которым была нужна прописка и хоть какой то угол в Ленинграде - превратившие бывшие дореволюционные дачи и "станционные" дома в многоквартирные коммуналки. Та еще смесь.
image
Дело в том что до ближайшего метро из Ольгино раньше ехать вечером на гортранспорте было почти час. А вокруг десятки квадратных километров болота и хилого леса - никаких удобств и коммунально - социальной инфраструктуры. И помниться еще там ТЭЦ какая то была,очистные сооружения и несколько строительных складов. Собственно само Ольгино видно с дороги, оно начинается в сотне метров от трассы на Сестрорецк, к северу, сразу за жд путями. На широкой разделительной полосе шоссе, а в этом месте она почти километр - это тоже Ольгино, как раз старый станционный поселок. В советское время тут собирались строить жилой микрорайон, и большой завод, поэтому собственникам дач вручили предписания о скором выселении, двухэтажные "многоквартирники" стали расселять, но тут случилась перестройка и всем стало не до Ольгино.
image
С начала 90х когда стало ясно, что вроде сносить/строить, тут ни чего не будут, началось активное строительство на месте старых дач, которые дружно начали как одна полыхать, что бы владельцы участков были сговорчивее. После миллениума - когда особо рьяных ценителей чужой собственности отправили осваивать Сибирь, процесс затих. Спрос и предложение ныне, регулируются исключительно рыночными механизмами, но все как один собственники не готовы продавать свою недвижимость, за те деньги, за которые ее готовы купить инвесторы - этакий классический японский городской кризис в миниатюре. Так что когда я там был лет 10 назад, поселок представлял собою микс из 50% руин стоящих на продажу за баснословные деньги и 25 на 25 жилой малоэтажки, в которой жили наследники достижений предков и новые русские. И возможно никто и никогда бы кроме местных жителей, риэлтеров, да путешествующих по Зеленогорскому шоссе никогда бы и не вспомнил бы про это Ольгино, если бы оно не попалось на язык в нужное время и в нужном месте ...
image
Один из моих знакомых - профессиональный кладоискатель- говорит, что согласно бытующих среди "копателей" легенд - в Ольгино, в свое время был просто "Клондайк " на артефакты, да и настоящие клады, поскольку там огромное количество дач построенных еще до революции, и где владельцы перед бегством в 1917 году именно там спрятали ценности, вторая волна кладов связана с периодом конца тридцатых начала 40х. Но к сегодняшнему дню все дачи непостоянного проживания и руины уже "просеяны" золотоискателями. Это байка кстати объяснила мне несколько случаев произошедших у моих знакомых в разных местах под Питером - когда дачи "вскрывались" зимой, но оттуда ни чего не пропадало, хотя ясно было, что дом подвергся тщательному обыску. С учетом социального статуса владельцев - закоренелые интеллигенты в лохматом поколени, риск найти у них что либо ценнее коробочки из под ирисок Буратино 70 года выпуска, подшивки "Химия и жизнь" с "Роман газетой" за 77 год или криминальнее самогонного аппарата- практически отсутствует. Я понимаю, когда это делается с домами со сто- двухсотлетней историей, но когда ищут клад в шестисоточных дачах постройки 70х :) Эх, научи дурака ... Так что в смысле золота -ловить в Ольгино очевидно -нечего .. А вот интересная архитектура - там местами, да - присутствует.

image

image

Ну думаю, может быть в Ольгино теперь все иначе, сел на машину и рванул - за своими кровными. Итак вот карта. Я в центре этого злачного места высоких технологий.

image

Антураж правда смущает... Нет тут есть несколько насквозь прозрачных маленьких офис центров- но вопервых они просматриваются насквозь - уж не знаю это оригинальный ХУФ (немецкая фирма основоположник такого "стеклянного" дизайна загородных домов и офисов) или нет.

image

image

image

image

image

image

image

Для большей точности я применил пресс анализ и установил, как должен выглядеть сей объект. По описанию в интернете, это большое здание на как минимум двести рабочих мест троллинг операторов (не считая прочей обслуги - еще человек 60) рассчитанное на круглосуточную работу в три смены, с толстым интернетом, сервером, источниками бесперебойного питания - а это не иголка в стоге сена :) Я честно, впрочем, не понимаю зачем собирать в одном месте людей которые по самому смыслу своей деятельности должны работать дистанционно. Ну с другой стороны мало ли зачем? Дыма без огня не бывает- говорят. Может что бы им креативней троллилось их развлекают в перерывах между сочинением сетевых восхвалений великих кормчих современности и ниспровергания забугорных супостатов, пинг понг там в коридоре или еще чего, гамак например. И вот я на месте.
image

image

image

image

Я включил "большую Берту " и сканировал окрестности - ничего . Пара хилых офисов между двух трасс. Поездил туда сюда. Ни чего. Ну думаю наверное объект экранирован, интернет идет по спецкабелю под землей. Применю метод наружного наблюдения на предмет демаскирующих признаков второго порядка - элементов транспортной инфраструктуры: парковки, стоянки, подъездные пути, провода электропитания и "оптики" иные системы связи - спутниковые антенны, если предположить что применена непропорциональная схема, например, я бы так организовывал "широкий" доступ, будки охраны и видеонаблюдение ....Ни чего. Сменил дислокацию переехал собственно в основное Ольгино. Включил "большую Берту"- просканировал - ничего. Тишина полная, ноль народу - никаких автомобилей подвозящих пиццу или толп клерков бегущих на обед. Но кажется нашел. Но подозрительно чист эфир - экранируют стало быть! Однозначно это оно. Именно это здание описывается большинством интернет источников, как центр Мордора. Здание на углу проспекта Ленина. Где же еще в России искать центр электронного воздействия на сознание граждан, как не на проспекте Ленина. Как я сразу то не допер ...
image
Вот они страшные руны тотального контроля
image
Облом это школа...настоящая... с детьми. А дети и секретность несовместимы.
image
Что же буду ездить кругами и сканировать окрестности... через час все было в том же состоянии - эфир молчит , местные жители не пользуются даже микроволновками... Придется идти на крайние меры ...
image
Придется устанавливать контакт с местными ... опрос/допрос местных жителей - обычно рекомендуется в таких случаях в классических учебниках. Однако многие из них могут оказаться троллями ... Это было очень опасное решение - неизвестно как будет реагировать тролль, мозг которого отравлен постоянным флудом и флеймом, на интерес к своей персоне. Но я пошел даже на это. И тут удача ! Первый же встречный абориген на вопрос о наличии троллей сказал что их тут полно! И даже обещал показать - прямо за углом, а я дурак не догадался и приборы молчат ...с виду никаких демаскирующих признаков - отличная работа по прикрытию.

image

Петрович, так представился мой собеседник, сказал что в Ольгино регулярно появляются люди разыскивающие Ольгинских троллей. Местные предлагают обзорную экскурсию по местам их наиболее вероятной дислокации. После того как я угостил Петровича пивом мы выдвинулись на поиски пешком, оставив машину ... Было мокро и холодно, но результат не заставил себя долго ждать...
Ну вот , знакомьтесь, "Ольгинский Тролль " - так и зовут, говорят. И других тут нет.

image
Да тут их сотни ... Собаки настоящие хозяева Ольгино, это просто собачья слободка. Все весьма толстые и мохнатые.
image
Авторитетный тролль, ходит сам по себе и никого не боится
image

В общем с поисками Ольгинской интернет группировки- облом, их тут нет, и скорее всего никогда и не было. Сработал принцип Кларка. Если кто помнит, то в романе 2001:Космическая одиссея, все персонажи носили фамилии русских диссидентов - на западе просто не знали других "русских" имен и фамилий кроме тех, которые печатали западные газеты, а печатали они.... сами знаете про кого, или точнее про что. Эти персонажи и после перестройки не утонули.
Так и тут, сотрудники ЦРУ курирующие нашу "оппозицию" глянули на карту и решили пусть будет Ольгино -звучит по русски, для отчетов перед Обамой и конгрессом - сойдет, в принципе мало кто бывал в этой местности (абсолютно правильный посыл- добираться туда без нужды трудно, да и бессмысленно), местные - в смысле Питерцы туда не поедут, а жители западных областей Украины и хомячки которых дрессирует Навальный и Ко (Знаете теперь в чем разница между Куклачевым и Навальным, первый дрессирует кошек ....) всему верят и так, в том числе в любой бред - на слово.

В общем в Ольгино - "ольгиских" нет. Да и не было никогда, слишком уж нелепое это место для размещения интеренет троллинг центра. Зарплату я не получил в связи с чем прибываю в расстроенных чувствах...

А вот архитектура тут и правда есть - это Русский романтизм и Русский модерн - очень интересно, обязательно приеду сюда весной при лучшем освещении и с "большим" фотоаппаратом. Если присмотретесь увидете несколько реставраций и весьма аутентичных новоделов. Ну и пейзанских изысков тут тоже навалом :) но они скорее забавные, чем пошлые.

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ !

Собственно дальше, те кого не интересует архитектура, могут не смотреть, поскольку пост с этого момента больше про судьбу пригородов втягиваемых в водоворот большого метроплеса, незавидную участь малых памятников архитектуры, а не про политику как таковую.


image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

А это выезд из Ольгино склады и парковка для техники

image

image

image

image

image


Tags: Ольгинские тролли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →