extremal_expert (extremal_expert) wrote,
extremal_expert
extremal_expert

Дальневосточная нерка по 8 мартовски.

Благодаря санкциям до нас стала доходить наша нормальная рыба с Дальнего Востока. Вчера взял мороженную тушку нерки, судя фанерной твердости и по тугому звеняшему звуку, как от полена на морозе - рыба действительно первой, единственной и глубокой заморозки. Это даже лучше, чем свежая, поскольку заморозка глушит напрочь всяких паразитов которые могут в дикой рыбе теоретически оказаться, поэтому и нет необходимости зажаривать рыбу до степени подошвы. Кстати секрет американской версии японской кухни - в холодильнике в подсобке с температурой - 70С. Когда я вижу, как у нас народ наяривает "суши" из норвежской рыбы которая не отлежала 30 дней при этой температуре, я мыслено содрогаюсь... Хотя нашу "дикую" северную строганину ем с удовольствием, и заморозки минус 20 вполне достаточно, отпиливаешь ломоть, мокаешь в пиалу с уксусно соленой и перечной смесь и хлоп рюмку водки! Лучше не бывает ...
Рыба досталась чудесная! Сегодня день мужской кулинарии - поэтому разносолов не будет. Да собственно ее и надо то - только разморозить посыпать красным душистым перцем и бросить в раскочегаренный с шишками гриль. Вуаля! То что я люблю. Правда вечером мне обещали блины, поскольку сегодня не только восьмое марта, но и масленица!

Тот еще сторож !


Как то так



А вот уже и натюрморт готов


PS В продолжение рыбной темы - я сегодня видел икру Путина 2015 - так и было написано на ценнике, чуть было от смеха не упал на месте. Девушке из стран ТС, которая писала ценники не объяснили, что не все слова содержашие буквосочетания похожие на всем известную фамилию, надо писать с большой буквы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments