extremal_expert (extremal_expert) wrote,
extremal_expert
extremal_expert

Между равноденствием и полнолунием.



Сегодня на улице весна по питерски: ветрено, промозгло и холодно -3С , хотя и первый день астрономической весны по тому, что ночью было весеннее равноденствие. А 23 числа грядет полнолуние и все, что делаешь между этими днями очень важно - по крайней мере так говорит мой знакомый колдун. Я ему все равно не верю, но думаю надо же сегодня сделать, что то важное . Например объесться сладким до икоты. Я сейчас выдам главный профессиональный секрет - все кто имеет отношение к Фемиде и особенно судебные юристы ужасные сладкоежки (прокуроры, сотрудники МВД, ФСБ и прочих спецслужб имеющие юробразование - не исключение). Я подозреваю что тягу к пирожным подсовывают в виде зашифрованных приказов, где то на уроках римского права. Азарт и поедание сластей - идут рука об руку. Причем несудиться ты уже не можешь - проклятые гормоны будут гнать тебя в суд снова и снова, я видывал старых адвокатов которых едва ли не приносили в суд на носилках ... а вот там они давали шороху. Процесс это как наркотики - кайфа особого ни какого, но привыкание чудовищное. А после процессуальных действий и заседания наступает расплата - организм требует сластей, поэтому в кафешках возле судов полно вполне приличных с виду людей, причем, что мужчин, что женщин плюнувших на диеты и алчно, забыв о приличиях, упарывающихся сладким с ажиотажем пятилетних детей или еще хуже. Главное в такие минуты не становиться между юристом и его тортиком - загрызет.


По совокупности указанных выше причин сегодня в компании ряда известных в узком кругу личностей встреченных в районе суда и его окрестностей, мы решили ударить по "сладкому" запивая его для согрева горячим чаем. Для нанесения удара было выбрано классическое ленинградское заведение Метропольский "Север" на Невском 104. Кто помнит советские времена, тот наверное не забыл очередь возле "Севера" тянущуюся метров на 50 от входа в кафе. Она стояла всегда, утром, днем,вечером, в праздники и будни... Сам зал был небольшой и народ вынужден был стоять на улице не взирая на погоду для того, что бы побаловать себя и своих близких настоящими деликатесами. Пирожные из Севера были .... желанны и офигительно вкусны, а в моем детстве они вообще были синонимом счастья. Да вот так все было незамысловато в нашем детстве. Знаменитая Белая ночь, Ленинградский набор, Северное сияние и Киевский заказывались поехавшим в Питер командировочным (благо вокзал напротив) из регионов расположенных по ходу поезда - если погода способствовала перевозу тортов и пирожных. В общем одним словом - "Север" это культурно историческое явление, оставившее след в памяти нескольких поколений.



С наружи он не изменился, вообще ни капли. Вывеска времен царя Гороха, фасад изъеденный вечной сыростью, ветром и песком с залива. Отсутствует только очередь. А внутри ... вот внутри настоящий праздник, причем как в детстве ... я больше даже комментировать не буду. Только фото. Все божественно.

















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments