extremal_expert (extremal_expert) wrote,
extremal_expert
extremal_expert

Categories:

Виски, экономика и политика

Вот вчерась мы поговорили про виски и его влияние на политику. Интересно, что наибольшее число претензий к нашей стране имеют именно виски производящие страны. Ни производители граппы, ни кашассы, ни рисовой водки, ни рома не имеют против России ничего, а вот производители виски - "прям кушать нэ могут какую неприязнь испытывают!". Многие кстати думают, что это связано, как то связано с персоналиями - Типа царь/ генсек им наш не нравился и не нравится нынешний и все такое ... Хотя русский царь не золотой червонец, чтобы всем нравится, да и не у всех хороший вкус. Но на самом деле претензии эти носят постоянный характер и связаны скорее с экономикой, чем с личностями и политикой. Я тут нашел на чердаке старые подшивки журнала "Крокодил" - догадайтесь до чего докапывались в прошлый раз в 80 году американцы - ни за что не поверите - до строительства газопровда -Уренгой-Помары-Ужгород и далее в Европу и грозили санкциями. Наши понятно, как обычно показывали им фигуры и аллегорически знаки. От американцев за санкции отдувался тогда некто Байден молодой перспективный политик ... да да его нынче прочат в президенты, не смотря на то, что он хорошо был знаком с господином Громыко, который его по отечески наставлял не охреневать в атаке, а нынче американский пациент кандидат страдает перемежающимся маразмом, но все равно куда то избирается. Привычка-с! Давеча сказал, что чувствует себя мостом... Между старыми и новыми политикам и готов дать им шанс. Камала конечно взвизгнула от счастья. Ну хорошо что хоть не просто мостом. Зато теперь у кандидата простая и понятная цель просто дожить до иннагурации и отстоять вертикально 40 минут. А у гжи Харис есть надежда стать первой -кала вумен президент.

Да и какая в принципе разница куда избираться, если ты в хороводе таких же, как сам старперов скачешь вокруг американской электоральной елки уже полста лет и еще помнишь как старина Ронни снимался в кино, а когда его избрали президентом, притащил в Белый дом Буша старшего вициком, и ели выгнал некую девчонку Хилари... у которой тогда уже был опыт того в Овальном кабинете, за что потом она Била простила ... Это не он, это оральный овальный кабинет на мужиков так действует... Когда противник повторяется и выпускает лучших из худших это хороший знак - он исчерпал инициативу. Вот только не спешите меня записывать в деревенские американофобы, про Америку я знаю все и поверьте до "соли земли американской" еще далеко. Ту беснующуюся пену, что мы видим по телевизору, не стоит путать с тем "молчаливым большинством" (не в ёрническом смысле, как эту фразу одного из американских президентов переиначили, мол имеются в виду почившие) а реально с американским народом. Который заслуживает всякого уважения, хотя в массе своей и не друг нам - к сожалению. И никогда не будет. Как бы мы ни старались. Уж слишком мы разные.
Есть две Америки одна Америка из телевизора - а другая Америка художника Нормана Роквела, если вы посмотрите его иллюстрации к американским журналам (а он кстати далеко не один и не единственный сильный американский иллюстратор)то получите огромное удовольствие, и поймете что Америке далеко до краха, хотя старик и умер 40 лет тому назад. Но еще при власти поколения выросшие на его картинках.
Поэтому я не против Америки или амеиканцев, Я просто не люблю, когда некто только что слезший с елки погреться у моего костра и смачно рыгнувший после ужина учит меня хорошим манерам. Но что важно - в конфликтологии принято выделять два типа конфликтов - конструктивные и деструктивные - конструктивные заставляют первыми выходить в космос и первыми высаживаться на Луне, а деструктивные - обмениваться ядерными ударами. Так вот второй случай такой хокей нам не нужен, а от первого нам никуда не деться, в акурат как от закона всемирного тяготения. Но не об этом щаз!
Поскольку на днях закончилась очередная кавказская война, я уж сбился со счета какая, и чудом не началась 13 русско - турецкая война, то самое время подвести некоторые итоги и возразить сторонникам Армении напропалую критикующим Россию за то что она опять не оправдала их ожиданий. Поскольку война это концентрированная политика, а политика это концентрированная экономика... То нужно понять где собака порылась и могла ли ситуация окончиться иначе и причем тут Россия. Вот в частности, как мы уже выяснили ЮК всю свои авиацию и флот содержит за счет виски выпуская 67.7 стандартных коробов виски ... Это такая анахроничная мера объема крепкого алкоголя , как и знаменитые пруфы, измеряющие в Англии крепость алкоголя которые показывают сколько частей черного пороха можно смешать с виски такой крепости, что бы он мог воспламенится... Эвона как! Так вот английскую армию и флот критикуют , но сказать что она не боеспособна наверное никто бы не взялся. А вот что касается кавказского театра военных действий, то там мы наблюдаем очень интересную картину... НО об этом мы поговорим завтра.
Tags: война, порох и виски.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments