extremal_expert (extremal_expert) wrote,
extremal_expert
extremal_expert

О Гретхен, или что и зачем сейчас делают европейцы с американцами и какое нам до этого дело

Я вот не про Тунберг, щаз, хотя и про нее тоже, хотя все поняли, что Грета это просто анонс (если хотите спойлер) глубинного процесса большой сделки заключенной между политическими и бизнес элитами в рамках не менее глубинного надгосударства, целью этой сделки является принудительный переход на новый энергоуклад и одновременная попытка избавления от последствий экономического и управленческого кризиса капитализма, с сохранением «старых денег» и власти у лиц ныне ими обладающих. И сделка эта касается нас непосредственно, но понятно прошла без нашего участия - в Европе такие сделки любят, поскольку предполагается, что именно мы с вами должны в очередной раз этот банкет в ЕС оплатить. Тем более так уже бывало, а лиса однажды найдя дорогу в курятник, кур таскать не перестанет. По крайней мере пока мужики не поставят на нее капкан или не заведут пса со скверным характером и быстрыми лапами.

Так вот Гретхен фраге, это в переводе с немецкого ключевой и чаще всего этический вопрос. Сегодня американское военный корабль вторгся в российские территориальные воды - под предлогом обеспечения свободы судоходства, не считая регулярных перехватов американских самолетов все это крайне неприятный симптомчик такого не бывало с 41 года. Политика концентрированная экономика, вот и посмотрим, чего нам ждать.

Тут надо сделать оговорочку, когда я впервые попал за бугор - в ФРГ на рубеже 80/90 там тоже у многих сортиры были на улице (это не шутка в Германии были места, где туалет один на четыре квартиры был выгорожен на лестнице старого фахверкового дома) и немцы жили скромно - шпарен, шпарен унд шпарен. Если быть точным, то тогда средние европейцы жили примерно, как мы сейчас. И если вы поднимите старые немецки журналы то увидите - нашу современность, только с поправкой на нынешнее удешевление электроники. Фотки из NY 80х это треш и угар. Другой вопрос, что неизбалованным советским гражданам и корейский видеомагнитофон с посудомойкой в купе с малометражкой и малолитражкой в кредит до гробовой доски представлялся манной небесной. Ну так у нас теперь все так же … Человек работает без сна и отдыха ради того что бы отдать кредит за машину, купленную для того что бы ездить на работу и квартиру купленную недалеко от работы что бы успевать после работы еще и в супермаркет за полуфабрикатами, что бы успеть поспать перед работой, но из за перегруза у него бессонница и спать он может только под лекарствами, дурью или алкоголем. Но это капитализм, детки и все мы за него скакали в конце 80х. А капитализму свойственны противоречия которые он привык разрешать четырьмя путями - созданием армии безработных, банкротствами, экономическими кризисами и войной. Все эти процессы цикличны и взаимосвязаны, и быть бы уже очередной войне, но прошлый раз нас пронесло.

Так вот тот фонтан бабла, который снизошел на все западную Европу и США в период с 80х по 10 е имеет своим происхождением СССР, проще говоря это деньги, которые у нас с вами сипилзиди поздние комми и ранние либи и вместе с финансистами закачали в экономику Европы и США. Именно этот процесс переноса запасов и сбережений с 1/6 части суши, вкупе с открытием новых рынков имел для Европы столь живительный эффект, что был сравним с открытием и завоеванием Америки испанцами, превратившим бедных и героических обитателей Пиренеев в испанских грандов. И одновременно он отсрочил и глобальный международный кризис капитализма, а так же прервал 24 летний цикл большой войны, которая по прогнозам специалистов должна была начаться в период с 1987 по 1993 годы, но СССР пал в результате холодной войны и до горячей дело не дошло.

Но деньги рано или поздно кончаются. Понятно, что люди к хорошему быстро привыкают и для продолжения евробанкета / да и амеробанкета тоже, необходимо, что бы процессы деструкции к востоку от Вислы и Суэца продолжались, желательно до полного первобытного хаоса.Не даром журнал Экономист -голос европейской финансовой элиты вышел на в этом году со статьей про необходимость освобождения Сибири от русской оккупации, ритмично завыли и внутренние враги в сети распространяется призыв «Говорите сибирскою!» для начала отделения Сибири предложено считать ее жителей отдельным народом со своим языком, по принципу - с Украиной это прокатило, стало быть и с Сибирью должно тоже. И вот кстати в этой логике фургал майдан стал знаковым и очень тревожным событием.

То есть план по разделению России озвучен и принят к исполнению. Фактически это объявление войны, когда ее озвучат политики и военные уже не важно. По информации господина Герасимова, озвученным как то в прессе, а Валерий Васильевич вместе с господином Костюковым самые информированные люди на планете Земля - Европа находится в стадии предмобилизации - то есть начала активных военных действий по прогнозам европейцев от 6 до 24 месяцев. Сейчас у нас одиум, если говорить римскими военными терминами- мир непосредственно перед войной. И нам сильно повезет если НАТО мобилизуется для операций в Северной Африке и Малой Азии, но что то мне подсказывает, что вряд ли. Я вообще сторонник максимально широкого понимания временных рамок войны и 2WW в частности- для памяти, анализа и для выводов на будущее. И прошлая война (точнее ее горячая фаза) началась не 01.09.39, а на год раньще с Мюнхенской «мирной» конференции, переросшей в захват Чехословакии Польшей и примкнувшими к ней Германией и Венгрией. То что сегодня зачинщики этой войны: Польща, Германия, Британия и Франция и ее финансисты из США пытаются переложить ответственность за начало войны на СССР не удивительно, а скорее закономерно. Подождите через 10 лет все будут считать что Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР! Но пакт Молотова Рибентропа - был подписан год спустя после начала войны, и СССР был последним из европейских государств заключивших аналогичный документ с Германией. Так что делайте выводы. Но одиум той войны, ее предпосылки и метки, следует искать в середине 30, когда она стала необходима и неизбежна. Так вот сейчас этих меток грядущей войны - полно. Но о них я скажу позже.

Не секрет, что многие наши сограждане на распаде СССР тоже подзаработали, однако заработки на деструктивных процессах не могут длиться вечно. Поэтому существует группа лиц у которой есть навязчивая мысль, желание (и что неприятно ряд возможностей) не только все повторить, но и «углубить и расширить» - как говаривал последний генсек, он же по совместительству «лучший немец». Кстати «дарагойнахалсэргейвич» в девичестве известный под фамилией Гопало, лицо не только персонально ответственное за то, что в 200 км от моего дома снова тусуются немцы на танках, но и лишняя иллюстрация принципиальной невозможности договориться с «партнерами» - они никаких договоренностей не соблюдают. Строго по детской мудрости - не давай свои игрушки тому, кому не можешь дать звезды!

Продолжение следует.
Subscribe

  • Виски, экономика и политика

    Вот вчерась мы поговорили про виски и его влияние на политику. Интересно, что наибольшее число претензий к нашей стране имеют именно виски…

  • Вопрос о Гретхен, часть вторая.

    Прошлый раз мы говорили про лучшего немца Горбачева. Который призывал уширять и разгублять Перестройку. В результате на днях - военный министра ФРГ ,…

  • О коньяке, как оружейном факторе

    Я тут недавно рассказал о том, что ВВС и ВМФ соединенного королевства ходят ездят и летают на спиртовой тяге - виртуальной конечно- в том числе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment